Новости
13.09.2015

Ученые: разогревать в микроволновке упаковки с готовой едой опасно для здоровья

Канадские ученые опровергают устоявшееся мнение о безопасности использования микроволновых печей для разогрева еды. Впрочем, предупреждение касается только полуфабрикатов, продаваемых в супермаркетах и упакованных на производстве. Как оказалось, упаковка не так безвредна, как считалось ранее.

Эксперты установили, что при разогреве в микроволновой печи из упаковки в пищу (а из нее и в организм) могут проникнуть вредные для человека химические соединения. Накапливаясь, они в последствие могут привести к серьезным медицинским проблемам, в том числе к образованию злокачественных опухолей, а у детей — к задержке психосоматического развития.

Медики, как известно, не устают говорить о вреде полуфабрикатов, тем не менее, такие продукты не теряют своей популярности у населения. В связи с этим, специалисты настоятельно советуют перед тем, как поставить готовую еду в микроволновку, обязательно снять с нее упаковочную пленку.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: