Новости
07.09.2015

На дальневосточный космодром из Самары отправился поезд с новым «Союзом»

Накануне, 6 сентября 2015 года, на космодром «Восточный» отправилась первая ракета, произведенная на самарском предприятии — «Союз-2.1а». По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, это важнейшее событие, поскольку Россия таким образом открыла автономный выход в космос со своей территории, а не с казахстанского Байконура. По его мнению, это событие ускорит строительство дальневосточной стартовой площадки, прежде всего, для запуска «Ангары».

Блокам «Союз-2.1а», размещенным в 13-ти вагонах железнодорожного состава, предстоит провести в дороге 38 суток: расстояние от Самары до места назначения — 7 тысяч км. В пути машинистам будет необходимо придерживаться строго заданной скорости, чтобы доставить части космического аппарата в целости и сохранности.

«Союз-2.1а» — разработка самарского «Прогресса», эксплуатируемая с 2004 года. Отбывшая накануне на Дальний Восток ракета-носитель была усовершенствована, ее успешно испытали в этом августе. Первый запуск нового «Союза» должен состояться 21 ноября 2015 года.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: