Новости
20.07.2015

Американские ученые заявляют, что грубостью можно заразиться

Американские ученые заявляют, что грубостью можно заразиться

Исследователи из университета во Флориде (США) заявляют, что грубое поведение одного человека в коллективе приводит к тому, что и все остальные начинают вести себя подобным же образом. Более того, негативные эмоции обиженного человека сразу же распространяются на всех остальных присутствующих подобно тому, как это происходит при заражении вирусными инфекциями.

Исследователи изучали поведение группы из 100 человек. Испытуемые должны были интервьюировать друг друга, некоторым из них была поставлена задача: во время опроса специально начать грубить. Как оказалось, люди, подвергшиеся грубому обращению, вскоре сами начинали проявлять агрессию по отношению к другим — причем не к тому, кто их обидел, а к абсолютно ни в чем не виновным товарищам. В результате настроение ухудшалось практически у всех участников эксперимента.

Таким образом, по словам ученых, грубостью можно заразиться. Если в коллективе начальник хам, то вскоре все сотрудники начинают портить друг другу жизнь, от чего в первую очередь страдает дело.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: