Новости
03.04.2015

Французские депутаты запретили работать слишком худым моделям

Французские депутаты запретили работать слишком худым моделям

Французские парламентарии одобрили поправки к законопроекту о здравоохранении, регулирующие некоторые аспекты деятельности модельного бизнеса. Одно из положений документа касается внешнего вида моделей. Депутаты считают, что на подиум не должны выходить девушки, индекс массы тела которых ниже одобренных медиками параметров.

Инициативу законодателей поддерживают и в правительстве. Министр здравоохранения, в частности, и ранее выражал обеспокоенность сложившимися в современном мире представлениями о женской красоте, в формировании которых модельный бизнес играет не последнюю роль. По его мнению, присутствие на подиуме чрезмерно худых моделей может негативно сказаться на здоровье подрастающего поколения.

В соответствии с поправками, работать манекенщицами могут быть девушки только старше 18 лет. При этом их вес не должен быть меньше 55 кг при стандартном для этой профессии росте 175 см. За нарушение этих правил работодателей могут оштрафовать на сумму до 75 тыс. евро или даже заключить под стражу — на срок до 6-ти месяцев.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: