Новости
27.04.2015

Зрители из Германии не увидят фильм «Мстители: Эра Альтрона» на широком экране

Зрители из Германии не увидят фильм «Мстители: Эра Альтрона» на широком экране

В последнее годы киноленты, снятые на основе популярных комиксов, крайне популярны. Очередная картина о супергероях, которая носит название «Мстители: Эра Альтрона», только-только стартовала в мировом прокате и за первые выходные успела собрать двести миллионов долларов, из них шестнадцать миллионов приходится на Россию.

Однако, не все так идеально, как кажется на первый взгляд. В Германии картина столкнулась с серьезными препятствиями. В ста девяносто трех городах кинотеатры отказались показывать этот фильм. То, что экранизация комикса не попала почти на семь сотен экранов связано с политикой кинокомпании Disney. За последнее время она существенно увеличила свой собственный доход от показов фильмов. Кроме того, она больше не оплачивает 3D очки. В результате, цена на билеты должна была неминуемо вырасти.

Адвокаты, которые представляют интересы немецких кинотеатров, считают недопустимым наносить подобный урон кошелькам своих клиентов. В связи с этим кинолента был изъята из местного проката. Пока Disney никак не ответил на данную акцию. Будут ли какие-то комментарии в последующем, так же неизвестно.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: