Новости
27.09.2015

За восемь месяцев текущего года кинопрокатчикам в КНР удалось заработать 30 миллиардов юаней

За восемь месяцев нынешнего года совокупные кассовые сборы кинотеатров Поднебесной превысили сумму в 30 миллиардов юаней. Таким образом, за первые восемь месяцев 2015 года китайским кинотеатрам удалось заработать больше, чем за весь прошлый год.

Такие темпы киносборов позволяют предположить, что к концу текущего года китайским кинопрокатчикам удастся собрать рекордную сумму в размере 40 миллиардов юаней. Напомним, ещё в 2002 году киносборы в Китае не достигали даже миллиарда юаней, но уже в 2010 году смогли преодолеть планку в 10 миллиардов юаней. В настоящее время КНР превратилась в один из самых значимых кинорынков планеты.

Несмотря на то что в Китае, как и во всём остальном мире, любят фильмы из Голливуда, востребована китайцами и собственная кинопродукция. Так, например, китайская киносказка «Охота на монстра» стала самым кассовым фильмом Поднебесной, сумев опередить конкурентов из Америки.

На счету популярного китайского фильма – 2,428 миллиарда юаней, в то время как самому кассовому голливудскому фильму — «Форсаж 7» — удалось заработать на территории КНР 2,426 миллиарда юаней.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: