Новости
06.02.2015

Ричард Фридман подал в суд на Ханса Циммера

Имя Ханса Циммера уже давно известно всем поклонникам кино. Этот немецкий композитор за долгие годы работы успел создать сто шестьдесят музыкальных композиций, которые звучали в различных фильмах. Среди них были и мировые блокбастеры, такие как «Темный рыцарь», и мультики для детей, например «Король лев», который принес Циммеру «Оскар» за лучший саундтрек, и многие другие киноленты, в том числе «Человек дождя» и «Гладиатор».

В 2014 ходу Циммер написал трек под названием «Solomon». Он стал официальным саундтреком к фильму «12 лет рабства». Картина получила высокую оценку от кинокритиков и заслужила престижные награды. Она даже была названа лучшей на «Оскаре» 2014 года.

Но именно композиция, созданная для данной киноленты, в недавнем времени принесла Циммеру проблемы. Дело в том, что его коллега Ричард Фридман подал на композитора в суд. В своем иске, Фридман обвинил Ханса в плагиате. По его утверждению новый саундтрек практически не отличается от того, который в 2004 году он написал для «Отчаянных домохозяек». Вся разница только в аранжировке.

На данный момент Циммер не дал никакого ответа на это обвинение. Его официальные представители так же предпочитают молчать.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: