Новости
01.03.2015

История Эдварда Сноудена ляжет в основу нового фильма Оливера Стоуна

История Эдварда Сноудена ляжет в основу нового фильма Оливера Стоуна

Известный на весь мир актер Николас Кейдж некоторое время назад снялся в картине Оливера Стоуна, которая носила название «Башни-близнецы» и была посвящена трагическим событиям, имевшим место в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Тогда Кейдж сыграл одного из пожарных, работавших на месте происшествия. В этом году актер вновь присоединиться к одному из проектов Стоуна. Он будет называться «Сноуден» и выйдет в прокат в конце 2015 года. Николас сыграет следователя, которому предстоит расследовать громкое дело самого разыскиваемого человека на земном шаре. Главная роль в картине достанется Джозефу Гордону-Левитту.

Эдвард Сноуден не в первый раз привлекает внимание кинематографистов. На «Оскаре», который в минувшие выходные прошел в Лос-Анджелесе, короткометражный фильм «Четвертый гражданин», в центре которого находится история этого человека, получила главный приз. Лаура Пойтрес, ставшая режиссером киноленты, во время своей речи заявила, что такие личности как Сноуден и их дела угрожают и частной жизни обычных граждан, и даже демократии.

В основу нового творения Оливера Стоуна легла книга, которую написал Анатолий Кучерены, бывший адвокатом Сноудена, а так же произведение авторства Люка Хардинга, которое описывает историю этого человека.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: