Новости
06.06.2015

«Игра Престолов» и «Дивергент» лишись редактора спецэффектов из-за трагедии в ЮАР

«Игра Престолов» и «Дивергент» лишись редактора спецэффектов из-за трагедии в ЮАР

Накануне в Южной Африке произошло трагическое событие, которое не может не опечалить всех поклонников современного кинематографа. Из-за нападения львицы в местном сафари-парке, расположенном недалеко от Йоханнесбурга погибла Кэтрин Чеппел, которая была редактором спецэффектов во многих очень популярных сегодня фильмах. Среди ее последних работ такие культовые проекты, как «Игра престолов» и «Дивергент». Девушке было всего двадцать девять лет.

В ЮАР Кэтрин отправилась с волонтерской миссией. В сафари-парк она поехала в компании своего друга Пьера Подьютера. Машина, на которой путешествовали туристы из США, подъехала очень близко к диким львам. Это является серьезным нарушением правил безопасности. Одна из львиц проявила интерес к гостям. Она подошла вплотную к транспортному средству. Мисс Чеппел совершила роковую ошибку. Она открыла окно, желая сфотографировать царственного зверя. Именно в этот момент львица совершила нападение.

Пьер попытался помочь подруге, но это не привело ни к чему хорошему. Мужчина довольно серьезно пострадал от когтей и зубов животного и в довершение всех бед получил сердечный приступ.

В настоящий момент ведется расследование этого происшествия. Камера Кэтрин была изъята. Профессионалы надеются с ее помощью установить, лежит ли вина за случившееся на хозяевах парка. Учитывая, что за последнее время данное нападение стало третьим, но первым с летальным исходом, организатором туристических поездок по сафари придется несладко. Несмотря на это, администрация отказывается усыплять львицу, уверяя, что гости сами виноваты в трагедии.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: