Новости
17.06.2015

Фильм «Мир Юрского периода» в дни премьеры стал рекордсменом

Фильм «Мир Юрского периода» в дни премьеры стал рекордсменом

Кинокритики не ожидали от нового фильма «Мир Юрского периода» каких-либо сюрпризов. Ожидалось, что фильм станет середнячком проката. Однако уже на старте фильм сумел заработать сумму, превышающую 500 миллионов долларов — 511,8 миллионов долларов. Подобное ещё не удавалось ни одному фильму в истории. Предыдущий рекорд принадлежал последнему фильму о приключениях Гарри Поттера. Ленте удалось в дни старта получить 483,2 миллиона долларов.

Самыми прибыльными территориями в дни премьеры для фильма «Мир Юрского периода» стали Китай, Великобритания, Мексика и Южная Корея. Любопытно, что страны БРИКС (за исключением КНР) на этот фильм внимания практически не обратили. Сборы в этих странах оказались весьма посредственными.

Напомним, первый фильм данной франшизы вышел на экраны в начале 90-ых. Двум первым фильмам этого монструозного сериала также удалось поставить в прокате кассовые рекорды. Примечательно, что и первый и второй фильм франшизы о доисторическом мире в своё время «спорили» за внимание кинозрителей с фильмами о Бэтмене.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: