Новости
01.05.2016

Эмир Кустурица уверен, что устроители Каннского кинофестиваля мстят ему за симпатию к Владимиру Путину

Всемирно известный кинопостановщик Эмир Кустурица уверен, что его новый кинопроект не вошел в программу Каннского кинофорума лишь по одной причине, а именно из-за симпатии Кустурицы к руководителю России Владимиру Путину. Других объяснений ни у самого режиссера, ни у актеров, которые снялись в его ленте, не существует.

По словам мастера, он заявил свою картину «По Млечному пути» на один день позже указанного срока. Именно этим устроители мероприятия и объяснили отказ допустить его картину к конкурсному показу. Однако, по словам режиссера, никогда раньше подобное нарушение сроков не становилось причиной для отказа.

Действие нового фильма Эмира Кустурицы разворачивается во время Первой боснийской войны, которая началась в начале 90-ых годов минувшего столетия. Главным героем картины становится солдат, который, вернувшись с войны, решает уйти от мира и стать монахом. Ключевую роль в этой картине сыграла Моника Беллуччи. Она воплотила на экране образ возлюбленной главного героя. Специально для съемок в фильме Кустурицы итальянке пришлось выучить сербский язык.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку