Новости
09.04.2015

Экранизация одного из романов Лукьяненко находится на стадии предпродакшна

Экранизация одного из романов Лукьяненко находится на стадии предпродакшна

Сергей Лукьяненко по праву считается одним из лучших отечественных фантастов. На его счету множество увлекательных романов, которые нашли своих поклонников не только в России. Некоторое время назад знаменитые «Дозоры» были экранизированы. Отзывы о фильме были самыми разными.

Сейчас пришел черед очередной книги Лукьяненко попасть на экраны. Кинематографисты выбрали дилогию «Черновик-Чистовик». Книги увидели свет в 2005 и 2007 году соответственно. Их события развиваются вокруг молодого человека, который неожиданно оказался вычеркнут из собственной жизни и оказался впутан в страшные тайн Вселенского значения.

Помимо полнометражной киноленты, кинокомпания «Новые люди» планирует выпустить мини-сериал, который будет состоять из восьми эпизодов. В написании сценария примет участие сам автор. Съемки стартуют в 2016 году, а уже в начале 2017 года зрители смогут увидеть экранную версию любимой истории. Известно, что съемочные площадки развернуться в Москве, Роттердаме и в Китае. Кого выберут на роль кинорежиссера или какие актеры примут участие в работе над проектом, пока не сообщалось.

Известно, что желающих довольно много. Ведь на новинку возлагаются большие надежды. Несмотря на бюджет всего в 8 миллионов долларов, создатели хотят взять за образец такую культовую франшизу как «Голодные игры», а так же фильм «Район №9».


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: