Новости
17.01.2016

Экранизация «Метро 2033» получила второй шанс

Экранизация «Метро 2033» получила второй шанс. Стало известно о том, что  кинопродюсер Майкл Де Лука, знакомый многим по таким фильмам, как «50 оттенков серого», «Социальная сеть» и «Капитан Филлипс» совместно с киностудией Solipsist Films, реанимируют фильм по мотивам одноименного романа  Дмитрия Глуховского, впервые увидевшего свет еще 2002 году. Точнее говоря компьютерной игры, в основу которой легко произведение популярного российского писателя...

Напомним, что ранее «Метро 2033» уже пытались экранизировать, но, увы, безуспешно. Начиналось все довольно бодро. В 2012 году компания MGM завладела правами на  съемки картины по роману Глуховского. Работу над сценарием поручили Скотту Фрейзеру, прославившемуся за счет своего триллера «Цифровая радиостанция». Однако до съемок и последующей обработки дело так и не дошло. Из-за того, что договор между киностудией и Глуховским не был конца согласован, права на роман вновь вернулись на родину. Проект фактически был заморожен.

Но случилось настоящее чудо. Знаменитый кинопродюсер Майкл Де Лука решил сделать полноценную кинофраншизу на базе видеоигры «Метро 2033» по мотивам романа Дмитрия Глуховского, и уже выкупил права на киноадаптацию знаменитого шутера!

По предварительной информации, нас будет ждать крайне амбициозный проект в духе «Безумного Макса» или «Голодных игр», который расскажет про суровую жизнь в постъядерной подземке, станции которой превратились в города-государства в следствие уничтожения всего живого и неживого на поверхности земли.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку