Новости
09.02.2015

Бретт Морган представил фильм о Курте Кобейне — «Чертов монтаж»

Бретт Морган представил фильм о Курте Кобейне — «Чертов монтаж»

Популярность, которую сумела обрести группа Nirvana в начале девяностых годов, была ошеломительной. Это был настоящий успех, который до сих пор помнят и слушатели, и критики. Более шестидесяти двух миллионов альбомов, которые записала эта группа, было куплено поклонниками в разных странах мира. А альбом Nevermind был назван один из лучших в мировой музыкальной истории.

Однако, успех Nirvana был недолгим. 5 апреля `94 Курт Кобейн под воздействием психотропных препаратов покончил с собой. Личность этого музыканта стала легендой. По сей день его творчество находит своих поклонников, а его история вызывает интерес.

Именно поэтому на очередном кинофестивале «Берлинале» режиссер Бретт Морган представил новый фильм, посвященный жизни Курта Кобейна и его творчеству. Картина получила название «Чертов монтаж». Оно было заимствовано из названия одно из альбомов исполнителя, который содержал песни его авторства. Исполнительным продюсером киноленты стала дочь знаменитости, Фрэнсис Бин Кобейн. Для съемок использовались личные архивы певца, фотографии, видеозаписи, демозаписи и оригиналы песен, которые никогда не выходили в свет прежде. Согласно признанию Моргана, он был поражен тем, что родственники звезды предоставили ему полную свободу действий. Они не требовали что-либо изменить, переделать или исправить, как обычно бывает в таких случаях. В результате картина получилась максимально достоверной и информативной.


Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: