Новости
06.01.2016

Бен Уитли снимет ремейк фильма «Плата за страх»

Бен Уитли снимет ремейк фильма «Плата за страх»

Британский кинорежиссер Бен Уитли снимет ремейк знаменитого французского триллера 1953 года «Плата за страх». Уитли планирует выступить в новом кинопроекте не только в роли постановщика, но и как сценарист.

Напомним, остросюжетный триллер «Плата за страх» поставил режиссер Анри-Жоржем Клузо. В основу фильма был положен роман Жоржа Арно. Фильм рассказывал о четырех смельчаках, которые ради того, чтобы вырваться из захолустного городка, соглашаются на опасную работу. Им предстоит перевезти цистерны с взрывоопасным веществом. Любая ошибка может стоить смельчакам жизни…

Фильм произвел международный фурор и получил множество кинонаград. В Америке в скором времени появился собственный ремейк французского фильма. Американская версия носила название «Адская дорога». Этой версии картины не удалось запомниться киноманам, но зато следующий американский ремейк стал культовым. Он был выпущен на киноэкраны в 1977 году и носил название «Колдун». Режиссером фильма был Уильям Фридкин. Лента была номинирована на «Оскар»!



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: