Новости
14.11.2015

Александр Цекало начал работу над детективной версией гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

Александр Цекало начал работу над детективной версией гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

Известный продюсер Александр Цекало взялся за очередной многосерийный телепроект. Для телеканала ТНТ он снимет детективно-мистический сериал о молодых годах Гоголя.

По сюжету, Николай Гоголь, приехав из родной Малороссии в Санкт-Петербург, устраивается писарем в полицию. Однако прослужить на этой должности ему удается недолго. На родной Гоголю Полтавщине в небольшой деревеньке под названием Диканька происходят таинственные убийства, и молодого украинца отправляют сопровождать столичного следователя Гуро, которому поручено расследовать эти загадочные преступления.

Каждая серия «Вечеров на хуторе близ Диканьки» (всего в сериале их восемь) будет посвящена отдельному делу. В конце каждой серии Гоголь будет писать по мотивам проведенного расследования новую главу своих гениальных «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Роль молодого Гоголя доверена Александру Петрову, известному по сериалу «Когда цветет папоротник», а следователя Гуро сыграет Олег Меньшиков. Украинскую Диканьку позапрошлого столетия воссоздадут в Псковской области.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку