Новости
02.11.2014

Жирная рыба препятствует развитию глухоты

Исследователи из Бостона установили, что употребление жирной рыбы (лосося, сардины и т.д.) наилучшим образом влияет на сохранность слуха. Согласно проведенным исследованиям, выяснилось, что у тех людей, которые хотя бы дважды в неделю едят жирную рыбу, риск возникновения проблем со слухом ниже на 20% по сравнению с теми, кто не ест такие виды рыбы.

Отметим, что ученые уже давно отмечают высокие профилактические свойства жирной рыбы, благодаря наличию в ней жирных кислот Омега-3. Помимо снижения риска развития глухоты, эти вещества способствуют предотвращению таких серьезных заболеваний, как слабоумие и артрит.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: