Новости
09.07.2015

Запах гари в Москве сегодня, 9 июля 2015 года (09.07.2015) — последствия пожара в цехе ЗИЛа (фото)

В социальных сетях жители Москвы то и дело пишут о том, что в ночь с 8 на 9 июля 2015 года в городе ощущается запах гари. Что случилось и из-за чего появился смог? Согласно последним сообщениям столичного управления МЧС, это остаточное явление от крупного пожара в цехе «ЗиЛ». В ближайшее время запах гари должен исчезнуть.

Напомним, что накануне служба МЧС на протяжении двух часов ликвидировала пожар на заводе ЗИЛа, расположенного по адресу: Автозаводская улица, дом 23, строение 439. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано несколько вертолетов и пожарных катеров, 29 единиц спецтрансопрта и 86 человек личного состава. 

Запах гари в Москве сегодня, 9 июля 2015 года (09.07.2015) — последствия пожара в цеху ЗИЛа (фото)

Дело осложнялось тем, что пожарники не знали, что именно находится на территории бывшего автогиганта. По одним сведениям там хранились автошины, по другим — банки с краской, по третьим — одежда. Как выяснилось позднее, помещения сдавались в аренду разным гражданам и каждый из них хранил что-то свое.

В итоге пожар был потушен, однако сообщения о запахе гари в Москве продолжают приходить и сегодня, 9 июля 2015 года. Отметим, что в результате ЧП никто не пострадал.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: