Новости
21.06.2015

Вирус МЕРС в Южной Корее, России и мире: последние новости на 21.06.2015, что это за заболевание?

Согласно последним новостям на сегодня, 21 июня 2015 года (21.06.2015), число заболевших вирусом МЕРС (MERS) в Южной Корее увеличилось с 166 до 169, погибло — 23 человека. На карантине находится более 6000 человек — их не госпитализировали. Все граждане, попавшие в группу риска, находятся у себя дома — им запрещено выходить на улицу и контактировать с другими гражданами.

Отметим, что из-за возникновения вируса МЕРС от поездок в Корею отказалось уже свыше 120 000 иностранных туристов. Туристический сектор страны несет убытки.

В России не обнаружено ни одного случая инфицирования вирусом.

Что же это за заболевание и каковы симптомы вируса МЕРС (MERS)? Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома МЕРС впервые был зафиксирован на Ближнем Востоке. Считается, что первый случай заражения произошел от верблюдов. Вирус мутировал и именно поэтому пока считается опасным. Симптомы напоминают обычную простуду — кашель, насморк, высокая температура. Но вирус МЕРС сопровождается еще и пневмонией — заболевание очень быстро поражает легкие и приводит к гибели пациента. MERS передается воздушно-капельным путем.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: