Новости
17.06.2015

Вирус МЕРС в Южной Корее - что это? Симптомы, последние новости на 17.06.2015

Вирус МЕРС в Южной Корее - что это? Симптомы, последние новости на 17.06.2015

Согласно последним новостям о вирусе МЕРС (MERS) на сегодня, 17 июня 2015 года (17.06.2015), его жертвами стало 16 человек, а число инфицированных приблизилось к 150. Под карантином находится порядка 5000 граждан Южной Кореи. Все дело в том, что один из врачей продолжал ходить на работу будучи зараженным. В результате все, кто тем или иным образом мог контактировать с медицинским работником, попали в группу повышенного риска. Ситуация в Южной Корее начинает выходить из под контроля. Главная задача властей — не допустить дальнейшее распространение заболевания.

Что такое вирус МЕРС и каковы его симптомы? Болезнь протекает, как обычная простуда — у пациентов наблюдается повышенная температура, кашель, насморк. Но со временем заболевание начинает резко осложняться и перерастает в пневмонию, поражающую легкие. Вакцин и способов лечения от вируса МЕРС пока еще не найдено.

В России не зафиксировано ни одного случая заражения, однако гражданам не рекомендуется посещать Ближний Восток и Южную Корею, чтобы не подвергать риску свою жизнь и жизнь других людей.

Напомним, что накануне в Германии от вируса МЕРС погиб первый человек, также под подозрение на смертоносное заболевание попал один гражданин в Египте и один — в Словакии.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: