Новости
16.01.2017

В Тольятти четвертый год подряд не будет прорубей для крещенский купаний

В Тольятти четвертый год подряд не будет прорубей для крещенский купаний

До церковного праздника Крещение остается меньше недели, а это значит самое время начинать готовиться к традиционным крещенским купаниям, которые будут проходить в Тольятти 18-19 января 2017 года. Из материала BW4U.RU вы узнаете, где окунуться на крещение в Тольятти 18-19 января 2017 года.

Список купелей в Тольятти пуст. В городе не будет организовано ни одного места для крещенских купаний. Толщина льда на реке Волге не позволяет оборудовать места для купания в период празднования Крещения Господня. Чтобы граждане самовольно не выходили на лед и не устраивали самодельные купели, на набережные 6 и 8 кварталов, «итальянский» пляж, «Волжский замок» и выход к Волге в Комсомольском районе будут выставлены патрули.

Но все-таки одно место для крещенского купания в Тольятти все же найдется. Купель будет оборудована на искусственном озере парка имени Сахарова. Рядом поставят несколько отапливаемых палаток для переодевания и обогрева.

В РПЦ отмечают, что купание в иордани является народной традицией, а не религиозным обрядом. В день Крещения Господня верующие могут просто прийти в церковь и набрать святой воды, а также отстоять службу.

Обращаем ваше внимание на то, что МЧС рекомендует отказаться от крещенских купаний в иорданях, не входящих в официальный список оборудованных купелей. У специально подготовленных к Крещению 2017 купелей дежурят спасатели и врачи, поэтому в экстренном случае будет оказана вся необходимая помощь. А несанкционированные иордани опасны для жизни. 

Поделитесь записью с друзьями, чтобы они тоже знали, где в Тольятти можно окунуться на Крещение 18-19 января 2017 года (19.01.2017).

Для справки: крещенские купания, по традиции, проводятся после вечерней службы 18 января и в ночь с 18 на 19 января. Доступ к купелям открыт, как правило, 19 января в течение всего дня.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: