Новости
22.03.2016

Причина крушения самолета в Ростове: новая версия — у Боинга Флай Дубай замерз штурвал

Причина крушения самолета в Ростове: новая версия — у Боинга Флай Дубай замерз штурвал

19 марта 2016 года в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет Boeing 737, на борту которого находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Причины крушения лайнера пока так и не установлены. Сперва выдвигались версии о том, что виной всему могли стать плохие погодные условия и ошибка пилота. Сегодня же была озвучена новая версия крушения Боинга компании Флай Дубай в Ростове. Предполагается, что у Boeing заклинило руль высоты — вероятнее всего, штурвал замерз из-за резкого перепада температур.

Напомним, что самолет стал падать, когда находился на высоте в 270-300 метров. Во время резкого снижения под углом 45-50 градусов скорость Boeing составила 325 километров в час.

Крушение самолета в Ростове-на-Дону сравнивается с трагедией в Казани, где приближение лайнера проходило по аналогичному сценарию. Тогда эксперты тоже склонялись к тому, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов, но по данным самописцев удалось выяснить, что перед крушением пилот произносит дважды фразу «Что такое?» и пытается дергать штурвал на себя.

Сейчас специалисты ждут параметрических данных самолета, упавшего в Ростове.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку