Новости
14.06.2015

Последние новости о вирусе MERS в России, Южной Корее и мире на 14.06.2015

Последние новости о вирусе MERS в России, Южной Корее и мире на 14.06.2015

Согласно последним новостям о вирусе MERS на сегодня, 14 июня 2015 года (14.06.2015), ВОЗ созывает экстренное совещание по борьбе с распространением заболевания. О массовой вспышке вируса стало известно совсем недавно — самое большое число зараженных пока насчитывается в Южной Корее, где от вируса MERS уже погибло 14 человек, а 138 было инфицировано. Специалисты считают MERS еще более опасным вирусом, чем Эбола. Дело в том, что заболевание распространяется не только через прикосновение, но и воздушно-капельным путем.

Сообщается, что в Южную Корею вирус был завезен местным жителем, вернувшемся после поездки в страны Ближнего Востока. Все, кто тем или иным образом контактировал с больным или находился поблизости составляют группу повышенного риска. Гражданам, находящимся на карантине, необходимо оставаться в своих квартирах.

Что касается симптомов вируса MERS — сначала болезнь проявляется как обычное простудное заболевание — все начинается с кашля и повышенной температуры, но затем вирус стремительно добирается до легких. Ученые считают, что вирус MERS является новым штаммом коронавируса и пока от него не существует ни вакцины, ни лекарств.

В России не зафиксировано ни одного случая заражения граждан вирусом MERS. Пока это все новости на сегодня, 14 июня 2015 года.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: