Новости
15.09.2015

Отопительный сезон 2015-2016 в Новосибирске начнется уже в сентябре

Отопительный сезон 2015-2016 в Новосибирске начнется уже в сентябре

Согласно последним данным, Новосибирск практически готов к отопительному сезону 2015-2016. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что к 15 сентября подготовка городских объектов будет завершена. Вопрос же о том, когда включат отопление в Новосибирске, пока остается открытым.  

Несмотря на то, что точная дата начала протапливания на данный момент неизвестна, можно предположить, что протапливание  государственных учреждений и жилых домов начнется уже в конце сентября. Дело в том, что по регламенту централизованное включение батарей начинается при условии, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне 8 градусов в течение пяти дней.  А в свете того, что по прогнозам погоды дневная температура воздуха в Новосибирске едва превышает 10 градусов, а ночная порой и вовсе опускается до +2-3 градусов, едва ли начало протапливания заставит себя долго ждать.

Отопительный сезон в других городах России (в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре и др.) также начнется с наступлением осенних холодов. В ряде городов (в частности, в Североморске, Мурманске, Череповце) подача тепла в учреждения социальной сферы и жилые дома уже идет полным ходом.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку