Новости
16.09.2015

Отопительный сезон 2015-2016 начнется в Санкт-Петербурге (СПб) в конце сентября или начале октября

Отопительный сезон 2015-2016 начнется в Санкт-Петербурге (СПб) в конце сентября или начале октября

Вопрос о том, когда же начнется отопительный сезон 2015-2016 в Санкт-Петербурге, беспокоит жителей северной столицы уже несколько недель. Однако, судя по установившейся теплой погоде, петербуржцам придется еще немного подождать. На днях в СПб, как и в Москву, пришло так называемое «бабье лето». По прогнозам синоптиков, столбик термометра днем в Санкт-Петербурге будет неоднократно подниматься выше 20 градусов.

Основным же условием для включения отопления является сохранение среднесуточной температуры уличного воздуха на отметке не выше +8 °С на протяжении пяти дней. Таким образом, можно предположить, что ориентировочно отопительный сезон 2015-2016 начнется в Санкт-Петербурге в конце сентября или начале октября. С наступлением холодов, скорее всего, будут обнародованы и традиционные графики включения отопления в СПб.

Как обстоят дела с началом отопительного сезона в других городах России? В таких городах, как Мурманск, Североморск, Кемерово, батареи уже включили и в социальных объектах, и в жилых домах. Протапливание Новосибирска также вот-вот начнется. А вот в ряде городов России (Самара, Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь, Волгоград, Уфа и др.), где среднесуточная температура еще заметно превышает нормативные +8 градусов, централизованное включение отопления ожидается в конце сентября/начале октября 2015 года.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку