Новости
20.08.2015

Новости России и мира сегодня, 20.08.2015: благодаря сериалу «Игра престолов» имя Арья обрело популярность

Новости России и мира сегодня, 20.08.2015: благодаря сериалу «Игра престолов» имя Арья обрело популярность

Новости России и мира сегодня, 20 августа 2015 года (20.08.2015): в этом году и до России дошло модное поветрие называть детей в честь героев фэнтези-саги «Игра престолов». В Москве зарегистрировано восемь новорожденных девочек, которым родители дали имя Арья. В Санкт-Петербурге новорожденных девочек по имени Арья — четыре. Урал отметился мужскими именами из этого популярного сериала. Здесь уже есть малыши с именами Теон, Петир и Варис. Аналитики уверены, что количество новорожденных, которых называют именами из сериала «Игры престолов», в России будет только увеличиваться.

Но если для России имена из этого популярного сериала пока являются экзотикой, то в США и в Западной Европе уже несколько лет назад этими именами называют сотни детей. Так, имя Арья в 2012 году в США получили 754 девочки, в Англии — 187, а в Швеции — 38.

Любопытно, что экзотическое для европейского уха имя Арья является традиционным для жителей ряда восточных стран. Оно популярно в Иране, Афганистане и Турции. Если же говорить о России, то этим красивым именем издревле нарекают девочек в Бурятии.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: