Новости
18.08.2015

Новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 18.08.2015 (сводки от ополчения) - жители Донецка покидают дома

Новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 18.08.2015 (сводки от ополчения) - жители Донецка покидают дома

Новости из Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 18.08.2015, по-прежнему тревожны. Согласно сводкам от ополчения, обстрел продолжается — интенсивный огонь ВСУ вели по поселку Абакумова. На протяжении последних пяти дней ситуация лишь продолжает усугубляться. Информатор ополченцев сообщил, что украинская армия готовит масштабное наступление на Луганск с целью его захвата.

Тем временем жители Куйбышевского и Киевского районов Донецка вынуждены покинуть свои дома из-за интенсивных обстрелов со стороны ВСУ. Переселено уже свыше 1000 человек, еще 2000 граждан ждут своей очереди. Оставаться в указанных районах опасно для жизни, так как из-за обстрелов уже погибло 4 мирных жителя, а 16 получили ранения.

В Петровском районе ситуация также напряженная — его регулярно обстреливают, поэтому некоторые жители обращаются к администрации с просьбой о переселении на более безопасную территорию.

Согласно последним новостям Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня, 18.08.2015 — киевскими властями были перекрыты транспортные коридоры через линию разграничения в Донбассе. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что в случае обострения ситуации будут закрыты и остальные транспортные коридоры в ДНР и ЛНР.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: