Новости
11.05.2015

Новости мира сегодня, 11.05.2015: В Японии появились куриные яйца с цитрусовым ароматом

Новости мира сегодня, 11 апреля 2015 года (11.05.2015): японская префектура Кочи является родиной необычного деликатеса — яиц с запахом цитрусовых фруктов. Такой аромат у яиц появился благодаря тому, что несушкам в корм добавляют цедру фрукта под названием юзу, который произрастает в здешних местах. Сначала цедру подмешивали к корму для обеспечения куриц необходимым набором витаминов, затем, когда поняли, что добавка ароматизирует яйца, цедру стали подмешивать уже для ароматизации.

Необычные яйца упаковываются в герметичные упаковки, которые не дают им потерять свой экзотический аромат. К сожалению, употреблять такие яйца нужно только сырыми, так как любая термическая обработка «убивает» цитрусовый запах.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: