Новости
04.11.2014

Новости дня сегодня в России и мире: в Мексике установлены кулинарные рекорды

Новости дня сегодня в России и мире: в Мексике установлены кулинарные рекорды

Новость дня сегодня, 4 ноября 2014 года (04.11.2014), в России и мире придется по душе всем любителям вкусно покушать.За месяц мексиканские повара поставили ряд кулинарных рекордов, и все они касались национальных блюд, в основе которых лежит лепёшка с начинкой. Речь идёт об энчиладе и тако. По большому счету, эти блюда отличаются друг от друга способом свёртывания лепёшки. Если в первом случае она скручивается, то во втором – складывается пополам.

Первый рекорд заключался в приготовлении гигантской энчилады. Созданная в этом году мексиканскими энтузиастами энчилада весила больше тонны, а её длина была равна 85 метрам. При этом для создания гигантского блюда использовалась не одна начинка (как обычно), а сразу несколько. Возможно, что мексиканские повара уже вынашивают планы в следующем году побить свой же рекорд, ведь нынешняя гигантская энчилада и сама превосходит прошлогоднюю, размеры которой тоже были не малыми — прошлогодняя энчилада превышала 70 метров в длину!

Второй мексиканский рекорд объединил в себе сразу два гастрономических рекорда. В самом большом чане из глины было подано самое большое количество тако (знаменитых мексиканских лепёшек с начинкой). Поистине неутомимые повара приготовили 9450 тако, общий вес которых превысил 890 килограмм. Для их создания местным рыцарям скалки и поварешки понадобилось три десятка разнообразных ингредиентов.

Чан, в который сложили готовые тако, мексиканские гончары создавали несколько месяцев. Высота этого созданного вручную керамического изделия равна 1,5 метрам, а диаметр — 2,5 метрам.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: