Новости
16.02.2018

Масленичные гулянья пройдут в Ульяновске 17-18 февраля

Масленичные гулянья пройдут в Ульяновске 17-18 февраля

Когда будет отмечаться Масленица 2018 в Ульяновске известно уже давно. Как и в других городах России, масленичные гуляния пройдут в период с 12 по 18 февраля. Основные мероприятия будут организованы в субботу и воскресенье, 17-18 февраля 2018 года.

BW4U.RU расскажет о том, куда пойти на выходных, во сколько и где пройдут масленичные гуляния, где будут сжигать чучело и какова программа Масленицы 2018 в Ульяновске.

17 февраля («Золовкины посиделки») в центральной библиотеке состоится программа для беременных женщин и их семей «Дитятко моё».

18 февраля («Прощёное воскресенье. Масленица разгульная») начнётся шествием от памятника блину до центральной площади. Всех участников ждёт шоу, театрализованный фольклорно-этнический хоровод. Здесь же стартует фестиваль горячих блинов «БЛИНА-ЕД» с подведением итогов акции «Добрый блин - на доброе дело», можно будет попробовать блины по 200 рецептам от сенгилеевских блинопеков. Гости праздника смогут попробовать сенгилеевской ухи, приготовленной на костре. В этом году метровый блин будет отправлен из города Сенгилей в Ульяновск.

На главной сцене города Сенгилей в 11.30 состоится торжественное открытие фестиваля «Славься, Блинная столица — ждём гостей повеселиться». На площади будут представлены гигантские расписные самовары – участники районного конкурса «Самовар-Богатырь», селфи-зона «В гостях у Чай-Дымыча». «Город мастеров» представит работу умельцев декоративно-прикладного творчества. Также состоятся состязания, массовое катание на коньках и лыжах. На площадке «Ямщицкая» желающие смогут прокатиться по реке Волга на санях, запряжённых лошадьми, снегоходах и квадроциклах.

«Запоминающимся событием станет фестиваль военно-исторических клубов «Помним, гордимся…», на котором посетители увидят на берегу реки Волга реконструкцию боевых действий подвига Героя Советского Союза – сенгилеевца Николая Вербина. В преддверии Дня защитника Отечества данное событие даст возможность прикоснуться к бессмертию солдат, отстоявших свободу и независимость страны. Участниками реконструкции станут военно-исторические клубы Самары, Тольятти, Ульяновска, Сызрани и других городов. Мероприятие такого формата впервые пройдёт в программе Прощёного воскресения», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Обряд сожжения чучела масленицы в акватории реки Волги пройдёт в 14.00 и станет кульминационным моментом праздника. В течение всего дня желающие смогут посетить к/т «Спутник» с показом кинофильмов, работой кино-кафе и выступлением группы «Контрабанда».


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: