Новости
17.02.2018

Масленичные гулянья пройдут в Тюмени 17-18 февраля

Масленичные гулянья пройдут в Тюмени 17-18 февраля

Когда будет отмечаться Масленица 2018 в Тюмени известно уже давно. Как и в других городах России, масленичные гуляния пройдут в период с 12 по 18 февраля. Основные мероприятия будут организованы в субботу и воскресенье, 17-18 февраля 2018 года.

BW4U.RU расскажет о том, куда пойти на выходных, во сколько и где пройдут масленичные гуляния, где будут сжигать чучело и какова программа Масленицы 2018 в Тюмени.

18 февраля в 12 часов - Народное гулянье «Широкая масленица» в Заречном парке (район зоны отдыха Заречных микрорайонов). Зрителей будут ждать шуты и скоморохи, пройдут театральные представления, конкурс «Тюменская Масленица – 2018» на самое лучшее чучело Масленицы, традиционные масленичные забавы. Бои за снежную крепость, игры на силу, сжигание чучела Масленицы, снежный дартс, метание копья и игра на разрубание капусты шашкой. Конкурс на скоростное плетение косы, а также рисунков на снегу «Ясно солнышко». Для младшего поколения - катание в упряжке с лошадьми. «Резиденция Весны», русская баня под открытым небом, общество моржей покажет мастер-класс. Угощения, выставка декоративно-прикладного творчества и народных ремесел: мастера своего дела представят резьбу и роспись по дереву, платки, валенки и многое другое.

18 февраля с 12 часов - в сквере Казачьи народное гуляние «Здравствуй, Масленица!», фольклорные коллективы, «Потешный поезд», интерактивные площадки с русскими забавами и молодецкими состязаниями. Конкурсы, хороводы, ярмарка, памятное фото с ростовыми куклами: Скоморохами и Солнцем, Бурым Мишкой и Собакой, Бабкой и Дедкой, Чайником и Чашкой с блюдцем… Кульминацией праздника станет традиционное сожжение чучела – символа зимы.

18 февраля, 12:00-13:00 - Театрализованная программа «Как на масляной неделе!». Открытая площадка ЦКиИ «Современник», ул. Олимпийская, 9. Участники праздника увидят яркое, театрализованное представление, смогут посетить торговые ряды, и принять участие в традиционных масленичных забавах: «Бой мешками», «Перетягивание каната», «Бег в мешках». Скоморохи-затейники выйдут в народ с хороводами, песнями, плясками, играми, конкурсами, с шутками-прибаутками, а творческие коллективы города Тюмени подарят свои музыкальные и танцевальные номера гостям праздника. 0+

18 февраля, 12:00-14:00 - «Экстремальные проводы зимы на Воронинских горках». Ведущие и скоморохи предложат желающим присоединиться к масленичным забавам, попробовать угощения и совершить массовый спуск с горы. Ну и, конечно, выиграть призы. Завершиться мероприятие обязательным ритуалом – сожжением Чучела Зимы. Место проведения: г. Тюмень, Февральский проезд, 9 (автобус 17 маршрута), 0+. Вход свободный 

18 февраля с 12.00 до 16.00 - в деревне Зубарево Тюменского района «Зубаревская масленица». В программе праздника: 12.00 – Торжественное открытие праздника. Общая молитва, обращение прихожан друг к другу с просьбой о прощении. 12.30 – Фольклорно-игровая программа. - Покорение столба; - Перетягивание каната; - Взятие снежной крепости; - Ходули; - Гиревые состязания; - Забег в мешках; - Снежный лабиринт; - Молодецкие игры. 14.30 – Народное гуляние с участием фольклорных коллективов, хороводы, песни, танцы, конкурсы, ярмарка. Всеобщая трапеза. Катание на лошадях, контактный деревенский зоопарк. 16.00 – Закрытие праздника. Будут и угощения. Место: территория Церкви Архангела Михаила в с.Зубарево! При себе иметь:- теплую одежду и желательно русскую народную атрибутику (платки, сарафаны, косоворотки и пр.)

18 февраля в 12:00 - Масленица в Ялуторовске. На Стретенской площади города Ялуторовска будут концертные выступления, катание на лошадях, хороводы, конкурсы, традиционные масленичные аттракционы, "Улица ремёсел"( ярмарка народных ремёсел, где можно приобрести оригинальные сувениры), 3-х метровый блин и море позитивных эмоций!

18 февраля в 12:00 - Блин Party в ЖК «Ожогино». Увлекательные площадки, среди которых: масленичные забавы, конкурс "Поедание блинов", красочная фотозона, арт-зона для детей, катание на снегоходах, автодрифт, катание на лошадях, массовое перетягивание каната, фантастическое фаер-шоу и сжигание чучела!

18 февраля с 13.00 до 17.00 - терраса Restaurant-bar "ЧАIКА", ул.Республики, 51. Масленичная ярмарка в центре города: Вкусные блины! Горячий чай! Ярмарка лучших мастеров города! Жаркие проводы зимы! Масленичная лотерея для покупателей! ВХОД СВОБОДНЫЙ!

18 февраля в 13:00 - «Ай да масленица» в ТРЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, 1а. Конкурсы и викторины, концертная программа, призы, подарки и множество приятных сюрпризов. На пешеходной зоне ТРЦ «Кристалл» зажигательные народные гуляния, выступления студии народно-сценического танца «Терпсихора», ансамбль русской песни «Вересинка», задорные аккордеонисты «АкБойз» и многие другие музыкально-танцевальные коллективы. Гости праздника смогут посоревноваться в силе и ловкости, принять участие в веселых   хороводах   эстафетах, «побросать» блины в «печь», сделать блинный дизайн и памятное фото на забавной тантамареске. 

18 февраля, 14.00-15.00 - Фольклорные посиделки «Масленица идёт, блины да мёд несёт». Библиотека № 1, ул. А. Матросова, 27/1. Участники праздника познакомятся с традициями и обычаями одного из самых веселых народных праздников, узнают, что принято делать в каждый из семи дней масленичной недели. Гости будут отгадывать загадки, примут участие в играх «Лакомка», «Испеки блины», «Накорми матрешку», «Лучший стрелок». Посиделки завершатся веселым чаепитием с горячими блинами. 16+

18 февраля, 14.00-16.00 - Народное гуляние «Все на Масленицу». Площадь  ДК «Водник», ул. Судоремонтная, 1а. Зритель узнает об истории возникновения праздника, традициях, обрядах масленичной недели. Показ театрализованного представления с участием ростовых кукол и творческих коллективов ДК. Работа тематических интерактивных площадок: перетягивание каната, бег в мешках, петушиные бои, конкурс частушек. Ярмарка народной куклы. Сжигание чучела. 0


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: