Новости
29.08.2015

МАКС-2015: имя новому российскому космическому кораблю придумают всем миром

Российской космической корпорацией «Энергия» объявлен конкурс, по итогам которого должно быть определено наименование нового космического корабля, макет которого был представлен на МАКС-2015. По словам конструкторов, разработанный ими аппарат получился очень красивым, но имени у него пока еще нет. Авторы надеются, что решить эту проблему помогут граждане страны: в конкурсе может принять участие любой человек.

Конкурс проводится с 30 августа по 2 ноября 2015 года. Лучшие варианты определятся по итогам общественного голосования, а окончательное название выберет жюри, в состав которого войдут лучшие специалисты космической промышленности. Председателем жюри назначили главу «Роскосмоса» Игоря Комарова.

Результаты конкурса станут известны в начале следующего года (15 января). Победителю конкурса предложат побывать на Байконуре во время очередного запуска ракеты на орбиту.

Многоразовый аппарат нового поколения будет использоваться для доставки космонавтов и грузов на орбитальные станции, а также на Луну. Его вместимость в отличие от используемого в настоящее время «Союза» составит от 4-х до 6-ти человек, при его создании будут использоваться новейшие разработки, не имеющие аналогов.



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: