Новости |
Любимым блюдом Наполеона была жареная курица

Исследователь жизни Наполеона Нина Мартирис пришла к выводу, что самым любимым блюдом этого великого человека была курица, приготовленная на вертеле. К такому выводу Нина Мартирис пришла после тщательного изучения воспоминаний современников полководца.
По словам исследовательницы, Наполеон не любил питаться в строго установленное время. Для него имело значение лишь собственное чувство голода. При этом он был нетерпелив и требовал, чтобы еда появлялась на его столе по первому же его требованию. Из-за этого курица жарилась на кухне дворца практически постоянно. Если же Наполеону приходилось отправляться в дорогу, то он всегда брал с собой большой запас куриного мяса и котлет из куриного фарша. При этом он всегда ел курицу руками, запивая её вином.