Новости
05.07.2015

Куда делась Эбола? Последние новости о вирусе на 5 июля 2015 года

Куда делась Эбола? Последние новости о вирусе на 5 июля 2015 года

Если несколько месяцев назад главной повесткой дня был вирус Эбола, то теперь ему на смену пришел MERS, а о лихорадке благополучно перестали писать. Куда же делась Эбола? Познакомим вас с последними новостями о вирусе на 5 июля 2015 года (05.07.2015).

Затишье было связано с тем, что распространение эпидемии удалось остановить, а до России она так и не добралась. В Либерии, которая являлась эпицентром лихорадки Эбола, с мая не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. Территория считалась свободной от лихорадки. Однако накануне The Guardian сообщила, что в Либерии впервые за 42 дня от вирусной лихорадки умер 17-летний подросток. Замминистр здравоохранения поспешил заверить, что причин для паники нет. Тем не менее власти пытаются отыскать тех, кто мог контактировать с погибшим.

Эпидемиологам из России удалось установить взаимосвязь между Эболой и гепатитом В. По их мнению, у заболевших Эболой в крови был найден еще и вирус гепатита В. Наличие в организме этих двух инфекций зачастую и приводит к летальному исходу.

Также ученые обнаружили еще один способ, которым Эбола может переноситься в разные страны. Вирус способен в течение 58 дней сохранятся в грудном молоке у кормящих женщин без каких-либо внешних проявлений. Вирус Эбола находят даже по прошествии 44 дней после того, как пациентка выздоравливает и исчезают все симптомы болезни.

Установленные специалистами факты позволят выбрать нужную тактику в профилактической работе и окончательно ликвидировать очаг эпидемии.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: