Новости
24.08.2015

«Википедия» может быть заблокирована с 24 августа 2015 года

По сведениям ряда российских СМИ, Роскомнадзор предупредил, что с понедельника, 24 августа 2015 года, может заблокировать известный энциклопедический сайт «Википедия». Такое решение может быть принято в связи с там, что на сайте, несмотря на требования надзорного ведомства, продолжает оставаться статья о способах приготовления запрещенных средств.

Чиновники при этом отмечают, что не хотят идти на крайние меры, понимая важность этого ресурса для пользователей. Однако, им придется это сделать и поступить так, как того требует российское законодательство, если призывы властей не будут услышаны. Причем заблокировать придется весь сайт, поскольку в нем не поддерживается функция ограничения доступа к отдельным страницам.

За время существования «Википедии» в «черный список» попали 30 опубликованных в ней статей, в 18-ти из которых содержалась информация о производстве запрещенных средств, в 11-ти — о способах самоубийства и еще одна была связана с судебными решениями. В этом реестре на сегодняшний день осталось 4 статьи.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: