Новости
09.03.2016

Женева 2016: новинки Женевского автосалона (фото и видео) — автомобили на «жидком электричестве» Quant и Quantino

Женева 2016: новинки Женевского автосалона (фото и видео) — автовыставка продолжает свою работу, а мы, в свою очередь, продолжаем радовать вас новостями обо всех самых интересных автомобилях, представленных на одном из самых крупных и престижных европейских мотор-шоу.

В этот раз мы решили обратить ваш взор на весьма необычные экспонаты Quant и Quantino, которые, по словам производителя, могут устроить самый настоящий переворот в автоиндустрии. На первый взгляд, перед нами просто два ну очень красиво нарисованных автомобиля, выполненных в слегка футуристическом дизайне. Стильные и молодежные.

Quant F являет собой самый настоящий спорткар, способный разогнаться до «сотни» меньше чем за три секунды и развивать максимальную скорость в районе 280 км/ч.

Женева 2016: новинки Женевского автосалона (фото и видео) — автомобили на «жидком электричестве» Quant и Quantino

Quantino же позиционируется, как проворный и современный городской хэтчбек. Впрочем, это не мешает перспективному сити-кару демонстрировать быстрый старт (первые 100 км/ч даются авто меньше, чем за 5 секунд) и выжимать 200 км/ч «максималки».

И все же, что такого особенного в Quant F и Quantino? Необычным внешним видом в наше время уже сложно удивить, а скоростные характеристики далеки от многих спорткаров и тем более суперкаров. В чем же изюминка представленных на автосалоне в Женеве 2016 новинок?

Женева 2016: новинки Женевского автосалона (фото и видео) — автомобили на «жидком электричестве» Quant и Quantino

Дело в том, что Quant и Quantino являют собой уникальные автомобили на «жидком электричестве»! Используемые в этих революционных электрокарах жидкие проточные батареи способны обеспечить поистине огромный запас хода — до 1000 км в случае с Quantino. Как работают эти самые батареи? Два отдельно запасаемых жидких состава проходят через специальную ячейку, что приводит к выработке электроэнергии в батареях.

Когда nanoFlowcell AG выведет электрокары Quant и Quantino на рынок — пока неизвестно. Примерная цена новинок на данный момент также не разглашается.

Ниже вы можете посмотреть официально промо-видео Quantino:



Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку