Новости кино
28.09.2019

Режиссер Марк Захаров умер в Москве в возрасте 85 лет

Режиссер Марк Захаров умер в Москве в возрасте 85 лет

28 сентября 2019 года ушел из жизни народный артист СССР Марк Захаров, известный по своей театральной и режиссёрской деятельности. Ему было 85 лет, а до дня рождения оставалось 15 дней — 13 октября артисту исполнилось бы 86 лет.

О том, что Марк Захаров болеет, было известно уже давно. Еще в конце августа у режиссера было диагностировано двустороннее воспаление легких, а в возрасте 85 лет такое заболевание представляет немалую угрозу. Но директор театра «Ленком» и актеры продолжали верить, что Марк Захаров скоро встанет в строй.

Народного артиста выписали из больницы неделю назад, но к репетициям он так и не приступил. На протяжении всего времени рядом с Марком Анатольевичем находилась его дочь Александра.

А сегодня утром, 28 сентября 2019 года, стало известно о том, что Марк Захаров умер у себя дома в Москве от воспаления легких.

Напомним, что главными и самыми известными фильмами режиссера являются: «Тот самый Мюнхгаузен», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Убить дракона».


Больше новостей читайте в разделе «Кино»

Автор: bw4u.ru


Возврат к списку


Материалы по теме: