Новости кино
14.01.2020

Блокбастер «Вторжение» приятно удивил критиков графикой и спецэффектами

Блокбастер «Вторжение» приятно удивил критиков графикой и спецэффектами

Блокбастер «Вторжение» Федора Бондарчука, рассказывающий о полномасштабном нашествии инопланетян на Москву, не только продемонстрировал хорошие кассовые сборы на старте, а также достойную актерскую игру, но и приятно удивил критиков и экспертов уровнем графики и спецэффектов.

В фильме используется немало разнообразных эффектов, но один из них особенно запал в душу специалистов – это вода. Так, например, кинокритик Егор Москвитин отметил следующее: «…вода – такая частица, которая неподвластна не только художникам, но и компьютерным аниматорам. Вот здесь все спецэффекты связаны с грандиозными потоками воды, они производят огромное впечатление».

Зрители также подметили, что вместе со «Вторжением» кинематограф в плане графики и спецэффектов шагнул далеко вперед. Особенно запомнились зрителям спецэффекты с волнами, водной фактурой, подводными и надводными съемками. Что, в общем-то, неудивительно, т.к. сцену с затоплением в фильме можно смело назвать одним из ключевых эпизодов. Зрелищным и невероятно эффектным. 

Интересно то, что, похоже, даже технические специалисты, которые работали над фильмом до последнего не верили, что графика подобного уровня возможна в принципе. Об этом в частности упоминал опытный оператор Владислав Опельянц, работавший над картинкой.


Больше новостей читайте в разделе «Кино»

Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: