Статьи
20.11.2016

Великолепный Доктор Стрэндж — обзор фильма

Великолепный Доктор Стрэндж — обзор фильма

2016 год можно считать переломным в эпохе супергеройского кино. Если до сих пор жанр весьма несмело развивался от экранизации детских комиксов в сторону интересов подростковой и молодежной аудитории, то фильм «Доктор Стрэндж» можно назвать полноценным продуктом для взрослых.

Со времен своего появления на свет в 1963 году, нейрохирург с экстрасенсорными способностями не слишком был балован вниманием публики и режиссеров. Но его звездный час все-таки пробил. В отличие от других супергеройских экранизаций комиксов, фильм «Доктор Стрэндж» полностью лишен кретинских шуток, нарочитого кривляния и дурацкого пафоса.

Год: 2016
Страна: США
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор, Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Вонг, Майкл Стулбарг, Бенджамин Брэтт, Скотт Эдкинс, Зара Питиан
Премьера в России: 31 октября 2016

Актерский состав великолепен. Стоит перечислить такие имена как Тильда Суинтон, Бенедикт Камбербэтч, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор, Рэйчел МакАдмс и полные зрительские залы уже обеспечены. Но создатели подошли к работе еще более основательно.

По серьезности затрагиваемых проблем и накалу страстей фильм превосходит первую часть легендарной «Матрицы», а визуальные эффекты просто блистательны! Трудно поверить, что студия Марвел преподнесла зрителям такой приятный сюрприз.


Перед нами разыгрывается полноценная драма о мужчине, поглощаемом чудовищем, которое психологи деликатно называют «кризис среднего возраста».

Доктор в исполнении Бенедикта Камбербэтча по эгоистичности превзошел даже такого холеного метросексуала как Железный человек. Этот уникальный специалист в области нейрохирургии, способный по кусочкам собрать разрушенную человеческую плоть и заставить ее снова полноценно функционировать, по стечению обстоятельств сам оказывается в беспомощном состоянии.

Потерпев полный крах на вершине карьеры, он становится изгоем общества. Впрочем, нет. Многоуважаемый доктор мог бы найти достойное место в научной среде, к примеру, занять вакансию преподавателя на кафедре престижного университета, но несносный характер, чрезмерная гордыня, понимаете ли, не позволяет интегрироваться в социум. Ведь даже принять заботу и помощь бывшей возлюбленной его уязвленное самолюбие не способно. Наполеоновский комплекс ведет будущего супергероя на самое дно. Именно оттуда милостивая судьба заставит его подняться снова.


Переосмысливая богатый жизненный опыт, переоценивая идеалы, Доктор Срэндж однажды попадает в компанию странных людей, разрывающих привычные шаблоны. Теперь его окружают монахи, мистики, постигшие тонкие законы бытия и в новой реальности ему придется забыть все, чему учили на школьных уроках физики. Остроумный фильм при этом не грузит чрезмерной таинственностью и мистификациями.

По глубине, масштабности и легкости восприятия «Доктор Стрэндж» превосходит все известные работы студии «Марвел», даже такие как «Мстители» или «Стражи Галактики». Красивая убедительная история о крушении материалистического мировоззрения достойна войти в список лучших фильмов года. Отправляйтесь в кино всей семьей и получите заряд оптимизма.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку