Статьи
30.06.2016

Свадебная комедия «Женюсь на первой встречной». Обзор фильма

Свадебная комедия «Женюсь на первой встречной». Обзор фильма

Очевидно, что изначально фильм «Женюсь на первой встречной» задумывался как комедийная мелодрама.

Сюжет примерно таков. Андерсон нашел девушку своей мечты. Стремясь заслужить ее расположение, он совершает героический поступок: нарядившись Купидоном (который, как известно ходит в чем мать родила) заявляется в ресторан. Под впечатлением от увиденного, девушка получает инфаркт. Таким образом Андерсон становится невольным виновником смерти подруги и впадает в неизлечимую депрессию. Добрый друг главного героя, не в силах смотреть на моральные страдания Андерсона, советует парню жениться на первой встречной. И тут под руку подворачивается незнакомая официантка, достаточно сумасшедшая для того, чтобы принять предложение.

Год: 2006
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Майкл Йен Блэк
В ролях: Джейсон Биггз, Айла Фишер, Майкл Уэстон, Эбон Мосс-Бакрак, Джо Пантольяно, Хезер Голденхерш, Джоанна Глисон, Эдвард Херрманн, Марго Мартиндейл, Марк Консуэлос 
Премьера в России: 27 сентября 2007

Хорошее начало фильма, к сожалению, не получило достойного продолжения. Режиссер (он же сценарист), молодые (и не очень) актеры явно прониклись трогательным настроением и собирались воплотить на экране добротную историю о вечной любви с легким налетом иронии по поводу времен и нравов. Но, поскольку шоу-бизнес суров, а инвесторам нужна гарантия возврата вложенных денег в виде прибыли от проката, продюсеры вынуждают создателей фильма разбавлять мелодраматическую комедию для молоденьких девушек сортирными шутками (чтоб парни, жующие рядом поп-корн, тоже не скучали).

Очаровательная актриса, исполняющая роль главной героини, безусловно, мила. Правда, ее красивая ухоженная прическа отвлекает внимание от действия, происходящего на экране. В принципе, стоит посмотреть кино ради хорошенькой мордашки и точеной фигурки Айлы Фишер.

В фильме «Женюсь на первой встречной» есть несколько очень трогательных моментов. К примеру, когда девушка скручивает из проволоки и стеклышек, найденных на помойке, обручальное колечко.

По итогу зрительской аудитории предлагают к просмотру нечто невразумительное:

  • взрослым людям тут посмотреть в принципе не на что;
  • молоденьких девушек оттолкнут слишком грубые намеки на скотские инстинкты;
  • детям до 16 вход вовсе воспрещен;
  • семнадцатилетние подростки, переживающие гормональный всплеск, заснут, не досмотрев фильм до того сладкого момента, когда начнутся изощренные шутки над разными извращениями.

Затянутое действие сопровождается приличной музыкой. По большому счету, фильм мог бы стать пародией на молодежку, на семейные комедии, на ромком, но, к сожалению, результат оказался не похож ни на что.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку