Статьи
11.07.2016

Свадебная комедия «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Обзор фильма

Свадебная комедия «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Обзор фильма

«Ты гей, ты женат и ты мой клиент!», – запомните эту фразу. Возможно, очень скоро настанет тот день, когда девушке ни один из перечисленных пунктов не помешает заняться сексом с молодым человеком (дай бог не в последний раз). 

Мужчин становится все меньше, да и среди тех, что еще остались на планете, многие борются за право не иметь никаких общих дел с дамами.

Год: 2007
Страна: США
Жанр:  мелодрама, комедия
Режиссер: Деннис Дуган
В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Джессика Бил, Дэн Эйкройд, Винг Реймз, Стив Бушеми, Ник Свардсон, Николас Туртурро, Ричард Чемберлен, Мэри Пэт Глисон
Премьера в России: 6 сентября 2007

Вот и Адам Сендлер пополнил ряды «отказников», сыграв главную роль в комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Фильм посвящен теме любви и семейных ценностей, но с явным уклоном в новую политику относительно реализации прав сексуальных меньшинств.

Персонаж Сендлера женится на своем друге (или выходит замуж за Кевина Джеймса?). Разобраться трудно, ведь людям традиционного уклада трудно проявить фантазию. Герой Кевина на свадьбе был в черном смокинге, из чего мы делаем вывод, что он – жених. Но вполне может оказаться, что все как раз наоборот…

Суть не в этом. На деле оба парня – абсолютные гетеро. Оба работают в пожарной команде, каждый день рискуют жизнью, а затеяли свою интрижку ради получения страхового полиса. Потому что у Ларри двое маленьких детей. Поскольку их мама умерла, если с папой что-то случится, малыши отправятся прямиком в приют. Жениться на ком попало Лари не собирается, кто знает, как новая жена будет относиться к чужим детям? Но есть один простой выход – заявить в страховую компанию об однополых отношениях. И добродушный Чак соглашается изобразить в дуэте с другом воркующего голубка.

Поначалу обоим кажется, что план элементарно прост и даже забавен. Однако знакомый адвокат посвящает новоиспеченный дуэт в тонкости юридической процедуры и выясняется пикантная подробность: если парни не докажут широкой общественности, страховой компании и в конечном итоге самим себе, что они стопроцентные настоящие гомо – оба сядут в тюрьму. В конце концов, геи и лесбиянки 20 лет боролись за свои права не для того, чтобы всякие мошенники получали социальные льготы!

И теперь парням придется испытать на собственной шкуре, насколько несладко быть особенным.

Поклонникам молодежных комедий фильм покажется до одури смешным и совсем не пошлым. Подумаешь, пару раз показали буфера пятого размера! Но на афишах не зря обозначено ограничение детям до 16. Также не верьте утверждениям, что фильм «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» можно смотреть с мамой. В комедии чрезвычайно много грубых солдатских шуток, но под пиво с орешками в тесной мужской компании фильм пойдет отлично.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку