Статьи
18.04.2015

Старая «Золушка» на новый лад

Старая «Золушка» на новый лад

Прекрасная нежная юная девушка живет в удивительном мире любви и гармонии. Ее детство наполнено счастьем и чудесными переживаниями открытий. Она еще не Золушка в испачканном платье, в избытке получает преклонение благородного отца и нежную любовь матери. Умирая, мама не оставляет свое сокровище без благословения. Но отцу тяжело оставаться в одиночестве и через время он приводит в дом красавицу-мачеху. Что было дальше, все мы знаем. Но даже тем, кто зачитал в детстве сказку Шарля Перро до дыр, будет интересно посмотреть историю до конца. Это не примитивная подделка. Это картина, снятая с душой и огромной любовью.

Фильм «Золушка» невероятно красив. Тщательный подбор костюмов, детальная прорисовка предметов интерьера создает волшебную атмосферу роскоши старинного быта. Прекрасно подобрана музыка, идеально поставлены танцы. 

Спецэффекты заставляют искренне поверить в возможность волшебного превращения тыквы в карету, невзрачных ящериц в кучера и пажей, а серых мышек в прекрасных лошадей. Актерский состав подобран идеально.

Образ главной героини в исполнении Лили Джеймс получился цельным, ярким, очаровательным. Но ее Золушка совсем не выглядит слабой и беззащитной. Эта девушка пропитана любовью, она вся соткана из счастья и наслаждения радостями жизни. Именно поэтому ей безразличны временные трудности материального существования. Уж кто-кто, а она точно знает, чем закончится эта история. Ее принц никуда не денется — найдет и, если потребуется, из-под земли достанет любимую. Ведь она этого достойна!

Хелена Бонем Картер блестяще воплотила на экране образ веселой, воздушной, беззаботной и счастливой феи.

Ричард Мэдден сыграл идеального жениха идеальной невесты по всем правилам жанра. Принц знает, чего хочет, к чему стремится и какая девушка ему нужна. Он разыскивает не просто подходящий к туфельке размер ноги. Ему нужна та самая прекрасная незнакомка, с которой он встретился случайно и образ которой теперь навсегда отпечатался в его сердце. Вот что значит любовь.

Жгучая и страстная Кейт Бланшетт по-настоящему стервозна в роли мачехи. Она высокомерна, холодна, но притягательна и завораживающая. Вполне понятен выбор ее нынешнего мужа.

От такой сильной женщины-вамп невозможно оторвать ни взгляд, ни мысли. Действует она как хищница: изящно, грациозно, безжалостно и точно. Такими женщинами восхищаются, но их не любят. Теперь она мстит всему миру за свою глубоко спрятанную в сердце обиду.

Очарование французской сказки «Золушка» заставляет сердце очищаться от скверны. Сняв прекрасную картину, Кеннет Брана подарил миру капельку добра. Он честно экранизировал старинную сказку, без претензий и кривляний (как это часто любят делать звезды), не ради эпатажа и личного престижа, а чтобы взрослые и дети, живущие в современном циничном обществе конкуренции вспомнили, что такое любовь, бескорыстие, сотрудничество, преданность, нежность, терпение и вера. Такие фильмы нужны всем.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку