Статьи
11.10.2015

Сериал «Джуна» — о чем фильм, о съемках картины

Сериал «Джуна» — о чем фильм, о съемках картины

Люди, получившие известность, нередко становятся главными героями книг, фильмов и сериалов. Не миновала эта судьба и легендарную целительницу Джуну, которая по документам носила имя Евгении Давиташвили.

Женщина, о которой Советский Союз услышал в восьмидесятых, вылечила огромное количество людей и помогла экстрасенсорике выйти из темных мансард и пыльных чуланов на свет. Кроме того, она сумела предсказать два события, которые казались невозможными. Джуна заранее сказала, что СССР распадется, а на Чернобыльской АЭС случится страшная катастрофа.

Сюжет сериала «Джуна»

Согласно заверениям создателей, новый сериал «Джуна», который стартовал на Первом государственном канале в сентябре 2015 года, основан преимущественно на реальных событиях. В написании сценария принимала участие сама целительница. Конечно, она не бралась за «перо» лично, но дала свое согласие на создание фильма и охотно делилась историями из жизни. Поверить в некоторые из них довольно трудно, а порой — и вовсе практически невозможно. Тем не менее, было приложено максимум усилий, чтобы не отступать от правды.

Сериал «Джуна»

В центре сюжета находится история знакомства Джуны с молодым человеком по имени Андрей. Он занимался написанием сценария и получил задание рассказать правду о жизни целительницы. Сам парень ни капельки не верил в экстрасенсорику и считал ее полным шарлатанством. 

Но чем больше времени он проводил в обществе Джуны, тем более необычные вещи происходили вокруг него. Андрей задался целью выяснить, где кончается правда и начинается обман. Была ли Джуна целительницей или лгуньей? Колдуньей или фокусницей?

Сериал «Джуна»

Особое внимание уделяется в киноленте последним годам жизни Джуны, которые она провела в затворничестве. Сделан акцент на душевных терзаниях матери, потерявшей единственного сына.

Как начинался сериал «Джуна»

Идея создания фильма об известной целительнице родилась еще три года назад. Первым делом следовало получить разрешение от Евгении Давиташвили на экранизацию ее истории. Будущий продюсер, Марк Левин, отправился к знаменитости в гости. На тот момент они не были знакомы друг с другом. 

Левин просто появился у нее на пороге и рассказал о больших планах. Джуна внимательно его выслушала, угостила чаем, но в тот день продюсер ушел от нее без вожделенной подписи.

Сериал «Джуна»

На фото: Джуна (Евгения Давиташвили).

Чтобы добиться благословения от целительницы на создание картины, пришлось потратить без малого шесть месяцев. Только после этого начали писать сценарий, брать интервью у Джуны и, конечно, подбирать актеров.

Сериал «Джуна»

Дольше всего искали актрису, которая смогла бы сыграть главную героиню. Необходимо было добиться внешнего сходства с прототипом и хорошей игры. Это оказалось задачей очень непростой.

Создание сериала «Джуна»

Сериал «Джуна»

За подготовку картины о жизни Джуны взялись только люди, успевшие зарекомендовать себя. Режиссером картины стал Вадим Островский. В прошлом он работал над очень популярными сериалами, которые широко известны отечественному зрителю. Среди них «Убойная сила» и «Цена жизни». Написать сценарий доверили Александру Бородянскому.

На его долю выпала одна из самых тяжелых частей работы. Ведь именно он должен был переложить факты из биографии целительницы и адаптировать их для экрана. В качестве продюсера был задействован Марк Левин, приложивший массу усилий, чтобы добиться согласия Джуны на съемки киноленты. Сопродюсером стал Павел Дуведзон, известных своей работой над фильмов с участием Данилы Козловского «Духless».

Актеры и роли сериала «Джуна»

На главную мужскую роль пригласили Кирилла Кяро. Именно он отобразил характер писателя Андрея, которому предстоит разбираться в долгой и запутанной жизни самой загадочный женщины современности.

Сериал «Джуна»

На фото: Кирилл Кяро.

Ну а женская роль досталась девушке из известной кинематографической семьи — Лауре Кеосаян, которая пока не успела обзавестись внушительной фильмографией. Ее кандидатуру утвердили буквально после первого прослушивания. Потом девушке предстояло встретиться с самой Джуной. Они мало разговаривали, но Лаура отмечает, что под конец целительница ей улыбнулась. В свою очередь актриса обещала, что сыграет достойно.

Сериал «Джуна»

На фото: Лаура Кеосаян.

Одной из самых больших трудностей во время съемок, стала необходимость отобразить жизнь как двадцатилетней Джуны, так и пятидесятилетний. Так как от начала и до конца играть должна была Лаура, это стало большой проблемой.

Обычно, чтобы визуально состарить молодую актрису, используют так называемый пластический грим. Но в данном случае решили прибегнуть к помощи косметического клея. Он дает более хороший результат. Но использовать его можно не дольше трех дней. В противном случае, молодую актрису непременно ждут проблемы с кожей и общая интоксикация. В данном случае Кеосаян пришлось работать в гриме две недели подряд. В результате, девушка попала в больницу, где проходило сложное, многомесячное лечение.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку