Статьи
14.11.2015

Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2» — вампирская сага для детей

Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2» — вампирская сага для детей

Сегодня много критики вызывает тот факт, что дети увлекаются мультиками, главными героями которых являются мифические монстры, играют в кукол-вампиров и совершенно не боятся оборотней и прочую жуть.

Консервативные взрослые, которые хотят, чтобы их малыши восхищались плюшевыми зайчиками и безобидными белочками приходят в ужас от мысли, что их чадам хочется чего-то более острого и эффектного.

Они готовы винить в этом всех, кого угодно. Но, если разобраться, чему удивляться, если мамы современных крох сходят с ума по Эдварду Каллену, влюбляются в Дэймона Сальваторе и с нездоровым воодушевлением следят за любовными похождениями Эрика Нортмана, в то время как папы с нетерпением ждут выхода новинок о Франкенштейне, трепещут от вида Белых Ходоков, карабкающихся на неприступную стену Семи Королевств, и с интересом наблюдают за интригами графа Дракулы?

В связи с этим нет ровным счетом ничего неожиданного в том, что анимация «Монстры на каникулах» от режиссера Геннадия Тартаковского, вышедшая в свет в 2012 году, имела ошеломляющий успех. Как водится, кинематографисты не успокоились на достигнутом. И спустя три года после триумфа выпустили сиквел к нашумевшей киноленте, которая получила название «Монстры на каникулах 2». За реализацию проекта вновь взялся Тартаковский.

К сожалению, сиквелы не так уж часто оправдывают ожидания, которые возлагают на них зрители. Это стало своего рода печальной традицией, от которой редко удается уйти. Однако, создатели этого мультика сумели приятно удивить. Они не попытались остаться в уже установленных ими самими рамках. Они пошли намного дальше и сделали масштабную, яркую, наполненную искрящимся юмором и в то же время очень модную и современную анимацию.


События картины развиваются через некоторое время после тех, что были описаны в оригинальном мультике. Мевис — сногсшибательная дочка графа Дракулы, которая разбила каноны и вышла замуж за человека, подарила папочке подарок. Она родила сына Денниса. И теперь мальчик, появившийся на свет на стыке двух миров, становится живым яблоком раздора для членов семьи. Ведь дед хочет видеть его настоящим монстром, а папа — порядочным человеком. Именно вокруг воспитания крохи, у которого, как всегда, свой взгляд на жизнь, отличный от старших родственников, вращается сюжет.

В киноленте «Монстры на каникулах 2» есть и интрига, и действие, и мораль, и просто море шуток. В результате коктейль вышел, мягко говоря, сногсшибательный. При этом визуальная реализации идеи не просто не подкачала, а буквально ошеломила. Тут множество красивых локаций, передана атмосфера, созданная еще в первой части, и использованы все многочисленные возможности современного кинематографа по части звука и спецэффектов. А, кроме всего прочего, к озвучке привлекли настоящих метров кино, в числе которых Адам Сэндлер. И пусть отечественный зритель не мог насладиться всеми нюансами и познакомиться с работой селебрити из первого эшелона, российские прокатчики не подвели. Они сумели на сто процентов отразить то, что сделало данный мультик хитом не только на родине, но и во многих странах мира.


По мере развития событий зритель знакомится с разными сторонами бытия и учится смотреть на окружающую действительность с противоположных сторон. Он начинает понимать, что другое вовсе не значит плохое по определению. Ну а приключения героев, порой захватывающие, но чаще уморительные, не дают заскучать. Ведь в данном случае удалось напрочь избежать занудства, утомительного морализаторства и навязывания мнения создателей аудитории.

Мультфильм «Монстры на каникулы 2» — это настоящий шедевр, который не посрамил славу оригинала, а лишь укрепил его позиции. А, значит, его обязательно нужно посмотреть не только малышам, но и их родителям. Ведь тут много шуток, которые рассчитаны на все возраста.


Автор: bw4u.ru

База персон: Анджелина Джоли


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку