08.06.2016

Рецензия на мультфильм «Angry Birds в кино»: свинству бой!

Люди больше не свободны от влияния пропаганды. Даже тот, кто перестал читать газеты и смотреть телевизор не может избежать социального давления. Стоит сходить в кино на премьеру мультфильма, и вы, сами того не желая, узнаете все, что происходит сейчас на международной политической арене.

К примеру, такое невинное явление как экранизация приключений героев популярной детской игрушки «Angry Birds в кино» предлагает маленьким зрителям увлекательное путешествие в сказочный мир. Но в этом пестром винегрете событий недолго заблудиться даже взрослому.

Начав свой сюжет с описания райской жизни птичек на уединенном острове, авторы сценария затронули непростую тему подростковой социализации. Главный герой мультфильма «Angry Birds в кино» Рэд испытывает приступы неконтролируемого гнева. Окружающим его поведение кажется невыносимым. Поэтому парня все пытаются перевоспитывать, а он в свою очередь пробует гнев подавлять. Как известно, чем дольше давишь на пружину, тем сильнее она выстреливает в самый неподходящий момент. Так же происходит с нашими эмоциями. Именно поэтому неприятностей в жизни Рэда становится с каждым днем больше.

В мультфильме четко показана природа зарождения гнева и техника разрешения внутреннего конфликта. Это хорошее наглядное пособие для всех фанатичных адептов пацифизма, толерантности и всепрощения. Гнев, раздражение, ненависть – те переживания, которые в приличном обществе принято считать негативными и всячески открещиваться от них, приобретают наибольшую разрушительную силу именно тогда, когда люди их пытаются отрицать. Однако природа устроена очень мудро и не бывает у Бога ничего нечистого. Если направить энергию в правильное русло, даже отпетый хулиган и дебошир может стать защитником, принося пользу обществу. Как Рэду удалось пройти путь от изгоя до героя? Смотрите сами. По секрету сообщим: на птичьем острове завелись свиньи. А когда свинью принимают в обществе на равных, она обязательно воспользуется возможностью насвинячить.

К сожалению, есть у фильма «Angry Birds в кино» и существенные недостатки. С юмором вышла загвоздка. Видимо, стремясь удовлетворить потребности максимально широкой аудитории, создатели мультфильма то обыгрывают ситуации «конфликта в песочнице», то опускаются с уровня детсадовского анекдота до откровенной вульгарщины. А жаль. Этот фильм мог бы быть очень полезным и интересным не только для детей, но и для взрослых.