Статьи
19.06.2015

Рецензия на фильм «Разлом Сан-Андреас» — история о том, как все пропало

Рецензия на фильм «Разлом Сан-Андреас» — история о том, как все пропало

Зачем снимаются фильмы-катастрофы? Для того, чтобы зритель испытал максимум ужасных переживаний за короткий момент времени. Именно по этой причине в основу сценария кладется какое-нибудь реальное событие или известная научная теория, чтобы у людей, сидящих в зале, возникло ощущение полной правдоподобности происходящего. 

Фильм «Разлом Сан-Андреас» назван в честь тектонического разлома, с которым связаны ужасные землетрясения, вошедшие в историю человечества, как масштабные катастрофы. В 1906 году практически полностью был уничтожен Сан-Франциско, а в 1989 кроме него пострадал еще и Санта-Круз. Таким образом, поверить в происходящее на экране не составит труда.

Главный герой — профессиональный спасатель по имени Рэй. Мощный красавец Дуэйн Джонсон прекрасно влился в образ и прочувствовал настроение своего персонажа. У Рэя благородная профессия, связанная с риском для жизни и постоянными командировками. Не каждая женщина способна выдержать такие эмоциональные нагрузки и по понятным причинам, семья центрального персонажа фильма распадается. Жена уходит к богатому бизнесмену, способному регулярно оказывать знаки внимания, так необходимые всем красавицам. А дочь-подросток, как полагается в ее возрасте, своим поведением выражает протест против безответственности родителей и всех ненавидит.

Таким образом, фильм «Разлом Сан-Андреас» не нарушает доброй традиции, давая возможность зрителям искренне переживать о судьбах людей, которым предстоит пройти суровые испытания в эпицентре стихийного бедствия.

В момент, когда Калифорнию начинает трясти, Рэй находится на службе, честно и хладнокровно исполняет профессиональный долг. Он пока не подозревает, что его все еще любимым женщинам (жене и дочке) грозит смертельная опасность. В это время ученый-энтузиаст пытается предупредить население Америки о том, что, согласно его исследованиям, смещения тектонических плит еще не достигли максимального предела.

Всем жителям стоит предпринять максимум усилий ко спасению. Но, как это часто случается, пророка мало кто готов слушать в своем отечестве. Значит, зрителям предстоит увидеть широкомасштабное крушение всего, что может быть разрушено и стать свидетелями человеческой паники перед лицом неминуемой гибели.

Благодаря современным технологиям фильм «Разлом Сан-Андреас» снят потрясающе красиво. Сначала вы полюбуетесь распадающимися на части небоскребами, уходящими под землю кварталами, разгорающимися пожарами, а на десерт режиссер приготовил соус с экзотическим названием «цунами» из громадной океанической волны, которым в итоге щедро польет полученное месиво.

Поскольку в центре кадра постоянно будет мелькать мужественный спасатель, выхватывающий обреченных на гибель людей из смертельной западни и уносящий их на вертолете в безопасную даль, то скучать не придется ни секунды. 

По правде говоря, кино «Разлом Сан-Андреас» напоминает по эффекту воздействия аттракцион «Американские горки» и рекомендуется только людям с крепкой нервной системой.

Детям до 16 вход в кинозал запрещен, да и девушкам постарше советуем остаться дома.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку