Статьи
15.07.2015

Рецензия на фильм «Красотки в бегах» — марафон на высоких каблуках

Рецензия на фильм «Красотки в бегах» — марафон на высоких каблуках

В последнее время встретить интересную и смешную комедию для широкой аудитории — редкая удача. Поэтому выход на экраны фильма «Красотки в бегах» — стал приятным событием. В основе сюжета лежит история о красивой женщине, избалованной жене крупного наркодельца, которая вынуждена принять участие в программе защиты свидетелей.

Также в фокусе внимания зрителей оказывается щупленькая девушка-полицейский, в прошлом отличница выпуска академии, а теперь знаменитая на весь участок своим занудством хранительница вещдоков. Как эта малышка с крысиными хвостиками попала на задание, спросите вы? Очень просто. Выходок мегеры, которую играет София Вергара, полицейский-мужчина не выдержал бы и в течение пяти минут.

Неотразимая Риз Уизерспун перевоплотилась в наивную правильную малышку, почти дурнушку, следующую букве и духу Закона. Как все отличницы, она ждет, что на работе ей будут ставить отметки за выполненные задания, поэтому старается изо всех сил. 

Видя ее потуги, опытные копы кто за спиной, кто прямо в глаза, шутят и сочиняют свежие анекдоты. Но глуп тот, кто хотел обидеть женщину. Смотрите фильм до конца, и вы увидите, что каждый получит по заслугам.

Как полагается в таких случаях, фильм «Красотки в бегах» построен по шаблону. Поскольку жена мафиози может дать ценные показания о бесчинствах непотопляемого босса Кортеса, ее попытаются убрать. Зная об этом, отряд полицейских отправляется за свидетелями, чтобы спрятать их в надежном месте. 

В тот момент, когда героиня Вергары швыряет модельные туфли и всячески оскорбляет приставленную к ней девушку-офицера, в дом врываются наемники с оружием. В перестрелке погибает напарник и теперь дамы остаются без защиты. Действуя по инструкции, героиня Уизерспун вызывает подкрепление, но, будучи девушкой смышленой, быстро выясняет, что присланные копы подкуплены мафией.

Чтобы сохранить жизнь себе и Даниэле, блондинка разрабатывает план побега. Но, поскольку коррумпированные офицеры делают соответствующий доклад в участок, теперь обе женщины объявлены в розыск. Погоня началась!

Вероятно, никто не ожидает, что кино с названием «Красотки в бегах» будет высокоинтеллектуальным. Но этого и не требуется. Главное, чтобы было весело. А веселье зрителям обеспечено.

В сопровождении шикарного саундтрека, две девицы колесят по дорогам Америки, спасаясь от мафиозных кланов, плохих и хороших полицейских, выруливая из-под колес неотесанных дальнобойщиков. Что они могут противопоставить грубой силе и оружию? Женское очарование, хорошо подвешенный язык и хитрость. И хотя их путешествие начинается с откровенной междоусобной вражды, пройдя через несколько рискованных ситуаций, девушки становятся подругами.

Единственным недостатком фильма можно считать туалетный юмор. К сожалению, Голливуд не может обойтись без шуточек ниже пояса, если фильм рассчитан на молодежную аудиторию. Так что, собираясь в кино, детей оставляйте дома.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку