Статьи
03.01.2015

Пингвины Мадагаскара на тропе войны

Пингвины Мадагаскара на тропе войны

Закон капитализма суров: если ресурс приносит деньги, его эксплуатируют до полного истощения. По этой причине суровые боссы от кинематографа жесткой хваткой вцепились в четверку неунывающих Пингвинов Мадагаскара и заставляют работать бедняг без нормы, пользуясь отсутствием у мультяшных героев собственного профсоюза.

Но это не повод для критики. Суровые отзывы о новых приключениях отважного пингвиньего спецназа пишут взрослые дяди и тети, забывшие, что продукция мультипликации изначально предназначалась детской аудитории. А вот первоклассники от мультфильма в полном восторге! Так что, отправляясь в кинотеатр на этот сеанс, не ждите глубокомысленного взрослого юмора.

Мультфильм Пингвины Мадагаскара – не шедевр всех времен и народов. Но свое предназначение он оправдывает стопроцентно. Просто взрослой аудитории нужно вспомнить, что поход в кино – это время для отдыха. Главные герои выходят сухими из воды в прямом и переносном смысле на протяжении всего действия. Сюжет пересказывать не будем, но, в общем и целом, на экраны вышел неплохой шпионский боевичок в стиле «Ограбление по…» с элементами фильма о Супермене.

В общем и целом, перед нами бенефис Шкипера, Рико, Прапора и Ковальски. Они – суть альфа и омега. И не надо искать смысла в принимаемых ими решениях. Раз уж им захотелось ограбить золотохранилище, значит, так тому и быть. И если вам лично не нравится, что их интересовал не золотовалютный миллион, а сырные чипсы, то вспомните, что мы живем в эпоху постмодернизма и рекламы. Не теряйте бдительность, обучайте себя и детей приемам психологической защиты от ментального мусора и гипноза.

Главные герои милы, по-прежнему остроумны, отважны, следуют за мечтой и обучены навыку целеполагания. По этой причине их каждый проект успешен.

Чтобы не мозолить зрителю глаза сверх меры Пингвины Мадагаскара обзаводятся симпатичными пушистыми союзниками и отвратительным противником (злодеем мирового масштаба).

Мультфильм Пингвины Мадагаскара лишен привычной логики повествования. Можно сказать, что он состоит из разрозненных скетчей, безумных погонь, меняющихся планов. И этим похож на туповатую молодежную комедию (лишенную, впрочем, пошлых шуток). Превосходная картинка создана для простого бездумного развлечения. Но, в конце концов, разве нельзя иногда позволить себе расслабиться и перестать искать глубинный смысл существования в каждой сказке, рассказанной ребенку на ночь?

Пингвины Мадагаскара милые. Поэтому им не нужен сценарий. Их существование – это повод снимать кино. Так что авторы мультфильма на самом деле просто иронизируют по поводу собственного нарциссизма, бессмысленного пижонства коллег и любимого ремесла. Наверняка все участники проекта получали удовольствие и от души веселились, составляя из разрозненных клише мозаику сюжета. 

До тех пор, пока зрители будут ждать встречи с полюбившимися персонажами, на экраны будут выходить такие вот абсурдные, сумбурные и местами истерически смешные истории.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку