11.09.2016

Обзор «Стартрек: Бесконечность» – лучшая премьера летнего сезона!

Помните этого забавного рыжего британца, которому удается все, за что бы он ни взялся? Играл ли он в кино, писал ли сценарий, или занимал режиссерское кресло, Саймон Пегг за время своей карьеры еще ни разу не разочаровал своих поклонников. И раз уж он взялся за работу над фильмом «Стартрек: Бесконечность», волноваться о результате не приходится. Без преувеличения – это лучший фильм летнего сезона 2016.

Если кто-то не в курсе, поясним, откуда растут ноги у межгалактической истории «Звездный Путь». Летят в комическом корабле землянин и вулканец. Горячий (чтоб не сказать «бестолковый») Кирк и хладнокровный Спок. Ищут они ромуланца Нерона (сразу ясно, что хорошего человека таким именем не назовут). Этот персонаж в свое время уничтожил папу Кирка, маму Спока ну и еще около шести миллиардов населения планеты Вулкан.

Таким образом, можно утверждать, что экипаж космического лайнера «Энтерпрайз» просто борется со вселенским злом, личных целей не преследуя. Но Вселенная огромна и отыскать то самое зло в ней не так уж просто. Поэтому для выполнения миссии одного фильма не хватило, сняли второй, и все равно пришлось продолжать.

Если в начале истории Кирк и Спок относились друг к другу с явным пренебрежением, акцентируя внимание на межрасовых различиях, то в процессе борьбы с внешним врагом, герои прониклись взаимным уважением и в серии «Стартрек: Бесконечность» пришли к полному пониманию величайшей ценности каждой личности в команде.

На сей раз новоиспеченным друзьям предстоит спасать одинокую инопланетянку, потерпевшую ужасное кораблекрушение в бескрайних просторах космоса. Федерация по неизвестным причинам отдает такой странный приказ, отправляя целую команду в туманном направлении… Неужто в руководящие эшелоны власти прокрались коварные шпионы? Но космические солдаты привыкли исполнять приказы, не раздумывая о причинах и следствиях.

Естественный итог операции – звездолет попадает в ловушку. Как небольшая кучка смельчаков будет противостоять армии ужасного злодея и что подвигло мерзопакостного Кролла на его грязные дела? Это секрет. Узнают ужасную тайну лишь те, кто купит билет в кинотеатр. Смотреть кино рекомендуется всем, это не спецпроект для фанатов старого сериала, а полноценный фильм с завершенным сюжетом.

К написанию сценария приложил руку Саймон Пегг, мастер развлекательного пародийного жанра. Это значит, что диалоги персонажей наполнены содержанием, а ситуации, в которые они попадают, не смотря на драматизм, заставят зрителей постоянно улыбаться.

Отдельной похвалы заслуживает подбор актеров. Сюжет фильма разворачивается порой весьма неординарно. В истории нашлось место героизму и подлости, батальным сценам и романтической линии. Режиссер Джастин Лин умеет снимать драйвовые сцены погонь и взрывов, так что фильм «Стартрек: Бесконечность» буквально напичкан спецэффектами. Чтобы получить максимум удовольствия, смотреть его нужно в стереоочках.