16.10.2016

Обзор фильма «Отряд самоубийц» - Армагеддон с доставкой на дом

Священные писания всех времен и народов абсолютно единодушно сходятся в одном мнении: этот мир неумолимо катится по наклонной. Никакие улучшения, предпринимаемые правительствами, революционными организациями и отдельными гражданами не помогут насквозь прогнившему материальному творению.

Примите реальность такой, как она есть: если все плохо, то дальше будет еще хуже. И это нормально. Спасти этот мир может только Абсолютное зло. Но даже зло мельчает и деградирует с каждым годом! Поэтому, когда во Вселенной обнаруживается темная сила, научившаяся вселяться в обычных людей и творить их руками бесчинства, руководство спецслужб не поддается панике. Выход есть в любой ситуации. Например, можно создать «Отряд самоубийц» из отпетых злодеев, томящихся в тюрьмах суперстрогого режима. Им нечего терять. Пожизненное заключение хуже быстрой смерти. А долгая изоляция провоцирует желание хорошенько развлечься. Идеальный герой – тот, кто умеет контролировать силу, а не бездумно тратить. Поэтому новое спецподразделение, созданное по заказу правительства, отвечает всем требованиям критического момента.

Итак, на экраны выходит новая версия супергеройского кино. Сюжет шаблонный, поэтому фанатам жанра понравится. Кого брать с собой за компанию в кинотеатр? Фильм «Отряд самоубийц» не рекомендован детям до 16 лет. Все-таки, комиксы, это в первую очередь сказки для взрослых. Слишком много в новой истории драк, убийств, демонстрации насилия и превосходства грубой силы. Тут плохие парни мочат без малейших сомнений еще более плохих, поэтому неокрепшему интеллекту и моральному сознанию фильм большой пользы не принесет.

Каковы очевидные достоинства кино? Саундтрек, спецэффекты, юмор. В отличие от последних кинопроектов схожей стилистики, «Отряд самоубийц» на самом деле мало похож на комиксы. Если вы не слишком разбираетесь в тонкостях взаимоотношений Бэтмена, Супермена, Джокера, Харли Куин, Дэдшота, Эль Диабло, Убийцы Крока, то идти в кино можно без опаски. Актерский состав фильма порадует фанатов Джареда Лето, Уилла Смита и Марго Робби.

За счет динамичного развития событий, напряженных сцен погонь и баталий, кино вполне подходит для пятничного вечера. Красиво скомпанованные музыкальные композиции значительно повышают эстетическую ценность фильма, но порой кажется, что создатели намеренно ставили целью напичкать его отличными мелодиями, чтобы зрителю понравилось наверняка. Этот подход можно сравнить с манерой показывать к месту и не к месту котиков или енотов, которых любят все.

Тех, кто ревностно следит за соответствием сюжета первоисточнику, сюжет полностью разочарует. Фантазия сценаристов разыгралась на сей раз чрезмерно: Харли Куин с какого-то перепугу мечтает стать домохозяйкой и завести кучу детишек в палисаднике пригородного поместья, а Джокер не скрывает романтических чувств к жаркой блондинке с хвостиками. С другой стороны, привнесение новизны в долгосрочные отношения еще никому не повредили. Чтобы понять, нравится ли вам идея, для начала стоит с ней детально ознакомиться. Так что не откладывайте посещение кинотеатра в долгий ящик.